Понедельник, 08 Марта 2021 года

Журналисты определили лучших мастеров информационного партнерства

16 февраля 2021

11 февраля 2021 года финансовый портал www.ttfinance.ru при поддержке Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Академии «Бизнес-Финанс» объявили итоги ежегодного 17-го рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста 2020», 13-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2020» и 1-го рейтинга «Строительный пиарщик глазами журналиста 2020».

Творческий конкурс развивается, как видим, в первый раз оценки были поставлены специалистам по связям с общественностью девелоперских компаний. Принцип определения лучших по профессии остался прежним - анкетирование профильных журналистов ведущих СМИ северной столицы. Оценки выставлялись по 100-балльной шкале. Определялся рейтинг как пиарщиков петербургских компаний и банков, так и специалистов головных организаций, работающих в Москве, но осуществлявших информационное сопровождение в Петербурге.

Минувший год проходил в условиях эпидемиологической угрозы. Это отразилось и на организации контактов организаций и масс-медиа. Организаторы конкурса учли это в опросном листе. Основные критерии остались прежними: оперативность, содержательность и полнота информации; «контактность»; устойчивость к негативному информационному фону; доступность пиарщика для журналистов; обязательность; умение общаться.

Церемония прошла с учетом антиэпидемиологических требований. Непосредственно награждение прошло в помещении Объединения строителей на Адмиралтейской набережной. Часть лауреатов присутствовали в дистанционном формате, ставшем уже для всех привычным.

Введение новой номинации стало, в определенной степени, откликом на рост спроса на жилье в Петербурге и взрывной рост продаж квартир в минувшем году. Так же, подводя итоги, 2020 года было решено определить в страховом пиаре не десятку лучших, а «великолепную семерку» победителей. Оргкомитет счел, что в этом разделе не набралось достаточного числа анкет, чтобы результат был репрезентативен.

В этом году организаторы наградили вне конкурса почетными дипломами двух людей - настоящих легенд в информационном поле региона. «За вклад в развитие экономической информации в Санкт-Петербурге» была отмечена руководитель пресс-службы Северо-Западного ГУ Банка России Анна Щербакова.

«За выдающийся вклад в развитие банковского PR в Санкт-Петербурге» наградили Владислава Шинкунаса, много лет отработавшего пресс-секретарем Ассоциации Банков Северо-Запада.

Награды победителям вручали магистры Рейтинга: Иван Макаров - пресс-секретарь банка «Открытие» по СЗФО, Валерий Долбежкин - доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Международного банковского института имени Анатолия Собчака и Иван Байлюк - руководитель департамента общественных связей и рекламы ВТБ Девелопмент.

Церемония прошла в дружеской атмосфере, к ней специально были написаны стихи. Они от чистого сердца благодарили людей, «мастеров связей с общественностью, которые профессионализм сочетают с честностью».

Перед тем как вручить диплом очередному лауреату его достижения описывались в рифмах. Кстати, можно было заслужить шоколадку, если угадать по строфам кто следующий выйдет за наградой. Коллеги определили не всех, но многих.

Встреча коллег удалась, а сам конкурс получился не только интересным, но полезным для профессионального роста специалистов, а значит и для аудитории СМИ.

Итак, результаты творческого конкурса:

Топ-10 рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста - 2020»:

1 место - Георгиевская Мария, Банк ВТБ, г. Санкт-Петербург

2 место - Бархатова Анна, ПАО «Банк «Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург

3 место - Азарная Марина, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, г. Санкт-Петербург

4 место - Янина Ия, Макрорегион «Запад» Райффайзенбанка, г. Санкт-Петербург

5 место - Шаманина Лада, АО «Альфа-Банк», Северо-Западный федеральный округ, г. Санкт-Петербург

6 место - Ермакова Мария, АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)/ ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК», г. Москва

7 место - Минина Екатерина, АО «Россельхозбанк», Санкт-Петербургский региональный филиал, г. Санкт-Петербург

8 место - Кашин Александр, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», г. Санкт-Петербург

9 место - Степаненко Марина, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», г. Санкт-Петербург

10 место - Кюлленен Юлия, ПАО «Энергомашбанк», г. Санкт-Петербург

В опросе по банковским пиарщикам принимало участие 14 журналистов из деловых СМИ нашего города: Алейникова Виктория («КоммерсантЪ», «Деловой Петербург»), Казаков Илья («Фонтанка.ру»), Лебедев Денис («Фонтанка.ру»), Мокейчева Мария («Фонтанка.ру»), Грибанов Валерий («КоммерсантЪ»), Куркин Константин («КоммерсантЪ»), Глумсков Дмитрий («Эксперт Северо-Запад»), Лобановский Александр («Деловой Петербург»), Миронов Алексей («Деловой Петербург»), Сологуб Александр (независимый журналист - «Новая газета», Forbes» и ряд др. СМИ), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и ряд др. СМИ), Чубаха Игорь («Бюллетень Недвижимости»), Федоров Борис (РБК, cbonds), Триндюк Татьяна (портал «ТТ Финанс»).

В опросном листе рейтинга стояли 57 имен банковских пиарщиков.

В этом году в призовую «десятку», как и в прошлом году, попали специалисты из Санкт-Петербурга и один специалист из Москвы.

Абсолютный победитель Георгиевская Мария присутствует в ТОП-10 в третий раз, верхнюю его строку занимает впервые. Предыдущие года Мария была на 2 месте. Сама она связывает это достижение с интенсивной работой всей пресс-службы банка ВТБ в сложном 2020 году.

Второе место заняла Бархатова Анна, Банк «Санкт-Петербург», причем в банке, причем в призовой «тройке» она оказывается регулярно.

Азарная Марина, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк участвует в рейтинге в третий раз. В этом году заняла призовое третье место. В прошлом году она была на 1 месте.

Андриянова Ия и Шаманина Лада, как в прошлом году, оказались на 4 и 5 месте соответственно.

Ермакова Мария, АКБ «Абсолют Банк»/ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» - единственная банковская пиарщица из Москвы в «десятке» в этом году улучшила достижение прошлого года и оказалась на 6 месте. Ранее у банков был пиарщик в Санкт-Петербурге. С 2019 года всю работу по Санкт-Петербургу выполняла уже Мария, сразу же заняв высокие позиции в нашем рейтинге.

Как и в прошлом году, в лучшей десятке рейтинга два места принадлежат пиарщикам Банка Уралсиб: Александр Кашин занял 8 место, а Степаненко Марина попала 9 место, впервые участвуя в нашем рейтинге.

Так же впервые в лучшую десятку рейтинга попала Минина Екатерина, АО «Россельхозбанк», Санкт-Петербургский региональный филиал. Проработав в банке меньше года, она заняла 7 место в «десятке» - это очень хороший результат. Да и банк оказался представлен в лучшей десятке впервые, что, несомненно, заслуга Екатерины.

10 место в этом году досталось Кюлленен Юлии, ПАО «Энергомашбанк». Юлия попала в лучшую «десятку» тоже впервые и вполне заслуженно. Не смотря на то, что банк не очень крупный по сравнению с другими призерами рейтинга, ее работу журналисты оценили высоко.

Топ-7 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2020»:

1 место - Шмадченко Инна, ПАО СК «Росгосстрах», г. Москва

2 место - Данилкина Рената, СК «Сбербанк страхование», г. Москва

3 место - Бровко Сергей, Филиал САО "РЕСО-Гарантия", г. Санкт-Петербург

4 место - Булавина Татьяна, АО СК «Двадцать первый век», г. Санкт-Петербург

5 место - Забавина Татьяна, «Совкомбанк страхование» (АО), г. Москва

6 место - Аронова Алина, Филиал СПАО Ингосстрах в Санкт-Петербурге

7 место - Кочеткова Анна, Группа Ренессанс Страхование, г. Москва

В опросе по пиарщикам страховых компаний приняли участие 7 журналистов: Алейникова Виктория («КоммерсантЪ», «Деловой Петербург»), Казаков Илья («Фонтанка.ру»), Глумсков Дмитрий («Эксперт Северо-Запад»), Сологуб Александр («РБК»), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург», Фонтанка и ряд др. СМИ), Миронов Алексей («Деловой Петербург»), Триндюк Татьяна («ТТ Финанс»).

Всего в рейтинге страховых пиарщиков оценивался 34 специалист.

Как уже отмечалось выше, в этом году удалось выявить только ТОП-7 страховых PR-специалистов.

Причем, из 7 номинантов служб общественности страховых компаний четыре специалиста работают в столичных головных подразделениях.

Победа второй год подряд достается москвичке - Инна Шмадченко в третий раз попала в «десятку», второй раз на 1 место.

Второе место в страховом рейтинге заняла Данилкина Рената, «Сбербанк Страхование». Она уже в третий раз выходит в призеры рейтинга, но впервые поднялась так высоко.

Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия», г.Санкт-Петербург, как и в прошлом году, на третьем месте. Впрочем, для него попадание в «тройку» лидеров довольно привычно.

Булавина Татьяна второй год попадает в ТОП страхового рейтинга, и оба года занимает на 4 место.

Аронова Алина так же по-прежнему на 6 месте.

В Группе Ренессанс Страхование в 2020 году PR был передан в Москву, как во многих других компаниях, и Кочеткова Анна, впервые участвуя в рейтинге, попала в «семерку» лучших на 7 место.

Впервые в нашем рейтинге участвует Забавина Татьяна, «Совкомбанк страхование» (АО), г. Москва. Она заняла почетное 5 место, приехала на награждение лично и получила дипломы за всех своих коллег-москвичей, которые участвовали в рейтинге онлайн и оказались хорошо между собой знакомы. Благодаря Татьяне награды совсем скоро найдут своих героев.

Топ-10 рейтинга «Строительный пиарщик глазами журналиста 2020»:

1 место - Архипов Игорь, АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

2 место - Калашникова Надежда, Компания Л1 Строительная компания номер 1

3 место - Гуревич Антон, Группа «Эталон»

4 место - Андриянов Кирилл, Becar Asset Management

5 место - Ширяева Мария, Группа RBI

6 место - Семенов Игорь, ГК «Еврострой»

7 место - Андреева Александра, Setl Group

8 место - Турыгина Марина, СК «ЛенРусСтрой»

9 место - Колпаков Павел, Группа RBI

10 место - Фатькина Полина, «Главстрой Санкт-Петербург»

В опросе по оценке работы строительных пиарщиков принимало участие 15 журналистов из профильных СМИ нашего города: Гинев Павел («Строительство и недвижимость»), Глумсков Дмитрий («Эксперт Северо-Запад»), Грибанов Валерий («КоммерсантЪ»), Казаков Илья («Фонтанка.ру»), Кулыбин Михаил («Бюллетень Недвижимости», «Строительный еженельник»), Лобановский Александр («Деловой Петербург»), Миронов Алексей («Деловой Петербург»), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и ряд др. СМИ), Воронин Олег («Бюллетень недвижимости» и др. СМИ), Песина Татьяна («МК в Питере»), Сологуб Александр («РБК»), Урбан Филипп, Чубаха Игорь («Бюллетень недвижимости»), Мокейчева Мария («Фонтанка.ру»), Триндюк Татьяна (портал «ТТ Финанс»).

В опросном листе рейтинга стояли 52 имени строительных пиарщиков.

Поскольку рейтинг строительных пиарщиков проводится впервые - все 10 имен впервые в ТОП-10. И все эти специалисты работают в Санкт-Петербурге. Посмотрим, как сложится «десятка» лучших на будущий год...

 

Банковский пиарщик глазами журналиста 2020
Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2021.
Разработка сайта - Pyramid IT