Вторник, 27 Октября 2020 года

АУФР провела встречу представителей финансового рынка на тему «Интеграция цифровых технологий и финансовых услуг, как новая стратегия развития бизнеса»

7 октября 2020

2 октября 2020 г. в отеле «Санкт-Петербург» Ассоциация участников финансового рынка провела встречу представителей финансового рынка Санкт-Петербурга с участием Ассоциации IT индустрии НП «РУССОФТ» и «Академии Бизнес-Финанс» (Ассоциации Банков Северо-Запада) на тему «Интеграция цифровых технологий и финансовых услуг, как новая стратегия развития бизнеса».

Встреча проходила в формате расширенного заседания объединенных профессиональных комитетов финансового рынка и IT.

В мероприятии приняли участие 63 организаций, в т.ч. онлайн-участники.

Председатель правления АУФР, д.э.н. Юрий Новиков раскрыл перед участниками цель и миссию вновь созданной Ассоциации Участников Финансового Рынка в Санкт-Петербурге.

Отличительной чертой АУФР от всех предшествующих и действующих ассоциаций является реальное участие в развитии новых финансовых технологий путем создания совместной деятельности участников финансового рынка с участниками IT компаний по определенным приоритетным направлениям цифровой экономики.

Впервые в задачи корпоративной организации входит создание новых цифровых инструментов с обеспечением функций киберзащиты потребителей услуг.

Участники мероприятия были ознакомлены с предлагаемой структурой АУФР деятельность, которой будет основана на механизме работы десяти профильных профессиональных комитетов, определяющих приоритетные направления бизнеса с постановкой конкретных ТЗ перед IT и ПО.

Перед участниками выступил президент Ассоциации «РУССОФТ» Валентин Макаров с обзором отечественной IT-индустрии настоящего времени в сегменте действующих разработок ПО как в Европе, так и на азиатских рынках мира, занимающих лидирующие позиции в развитии и обеспечении прорывных направлений цифровых экономик. Основной темой выступления были вопросы снижения уровня технологических рисков в целях устойчивости финансовой системы.

Вопрос о подходах к формированию профессиональных комитетов АУФР осветила директор Академии Бизнес-Финанс Татьяна Утепова. Участникам был предложен добровольный выбор участия в комитетах Академии в зависимости от направления бизнеса и интересов в его «цифровом» развитии.

Генеральный директор СЛК «Северный Гарант» В. Седов рассказал о перспективных моделях развития лизинговых компаний в России.

В повестку круглого стола вошли следующие вопросы:

  1. Экосистемы коммерческих банков: перспективы и проблемы (докладчик - А. Старков).
  2. Потребности в инновациях аудиторских организаций (к.э.н. Владимир Кох, генеральный директор ООО "Профессионалаудит-консалтинг").
  3. Как заставить инновации работать и получать при этом результаты. (Виталий Баланда, директор по развитию Рексофт) .
  4. Трансформация бизнеса и перевод бизнес участников финансового рынка на новый уровень (Никита Шаблыков, коммерческий директор ПРОМТ).

Участники предложили АУФР дополнить предлагаемое количество профессиональных комитетов, включив в их число комитет по персоналу, были даны предложения АУФР по постоянному участию в принятии новых законопроектов, касающихся защиты прав потребителей финансовых услуг в части обеспечения произвольного доступа к персональным данным участников и многим актуальным вопросам развития финансовых услуг

В целом участники мероприятия с одобрением приняли миссию и задачи вновь созданной Ассоциации Участников Финансового Рынка, как корпоративной организации, наиболее отвечающей реальному времени и действительно необходимой участникам.

Встреча представителей финансового рынка на тему «Интеграция цифровых технологий и финансовых услуг, как новая стратегия развития бизнеса»
Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT