Вторник, 15 Октября 2019 года      $ 65.34      € 73.36

Независимая оценка накоротке с вами. Академия Бизнес-Финанс создала Специализированное бюро экспертов-консультантов (БЭК)

24 сентября 2019

Академия Бизнес-Финанс, созданная на базе Ассоциации Банков Северо-Запада, продолжая деятельность финансового сообщества в регионе в целях оказания реальной помощи в работе с непрофильными активами и формированию портфеля залогового обеспечения создала Специализированное бюро экспертов-консультантов (БЭК).

БЭК состоит из группы ведущих экспертов-консультантов по оценочной деятельности в РФ, являющихся практикующими специалистами по оценке и судебной экспертизе объектов недвижимости и других активов с учетом реалий рынка, фактически являющихся учеными-методологами в развитии и становлении оценочной деятельности в России.

Цели и задачи, которые ставит перед собой БЭК:

Состав экспертного бюро:

Для разъяснения профессиональной позиции экспертов-членов БЭК до конца 2019 года будут проведены два вебинара:

Тема 1. 19 практических рекомендаций тем, кто читает отчеты оценщиков (4 часа)

  1. Оценка основных гипотез (допущений) в основе ОД (гипотеза единой цены, наиболее эффективное использование, условно свободный ЗУ, лемма оценки и др.). Как эти гипотезы влияют на результат оценки?
  2. Модель стоимости - формирование и использование. Правила работы с электронными таблицами. Воспроизведение расчетов оценщика. Анализ чувствительности.
  3. Избыточный объем отчета: кратко, четко, понятно!
  4. «Глубинные» читатели и критики отчета (Банк России, суд, следственный комитет и др.).
  5. Будьте бдительны: статистика, метод предполагаемого использования, оценка через стоимость бизнеса, отсутствие функционального и внешнего износа
  6. Алгоритм разрешения спора о стоимости путем сравнительного анализа двух оценок.

Тема 2. «Тонкие» вопросы оценки недвижимости для целей залога (4 часа)

  1. Техническое состояние и надежность зданий и сооружений. Эффективный возраст определяется моральным устареванием. Здания капитальные и не очень капитальные.
  2. Системный подход к оценке недвижимости: земля, ОКС, ЕНК, имущественный комплекс. Нематериальные активы и человеческий капитал. Что получается, когда мы игнорируем системный подход?
  3. Цель и предназначение оценки влияют на стоимость! Базы (обоснования) стоимости. Принцип осторожности в оценке залогов и его реализация на практике.
  4. Экспертные оценки в ОД. Осторожно: справочники оценщиков!
  5. Ошибки в расчетах, методы профилактики и устранения.
  6. Как выявить факторы, существенно влияющие на стоимость конкретного объекта?

Публикации членов БЭК по вопросам оценки залогов (2018-2019)

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT