Суббота, 16 Ноября 2019 года      $ 65.34      € 73.36

В Академии Бизнес-Финанс состоялась серия семинаров «МСФО (IFRS) 16 «Аренда» и «Резервы под ожидаемые кредитные убытки»

28 августа 2019

26 августа 2019 года Академия Бизнес-Финанс провела серию информационно-консультационных семинаров на темы:

Лектором семинаров выступил представитель Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России (Москва), аттестованный аудитор FCCA.

Проведение семинаров было обусловлено законодательными требованиями: с 1 января 2019 года вступили в силу для обязательного применения МСФО (IFRS) 16 «Аренда», а 1 января 2020 года начнет действовать Положение Банка России №659-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета договоров аренды кредитными организациями».

На семинаре были рассмотрены конкретные примеры применения новых нормативных актов для учета договоров аренды у арендатора и арендодателя, порядок бухгалтерского учета модификации условий аренды.

Участники получили ответы на вопросы о необходимости создания резервов под ожидаемые кредитные убытки по дебиторской задолженности, остаткам на корсчетах (для кредитных организаций), предоплате за товары, работы и услуги.

Формат семинаров как в очной форме, так и в формате вебинара позволил донести важные законодательные новеллы до заинтересованных специалистов кредитных организаций многочисленных регионов России.

 

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT