Четверг, 24 Сентября 2020 года

Клиенты Банка «РОССИЯ» смогут пользоваться Mir Pay для бесконтактной оплаты со смартфона

4 марта 2019
РОССИЯ
РОССИЯ
тел: (812) 576-45-45, (812) 276-10-78, 325-62-73, факс (812) 276-17-15
http://www.abr.ru/
mailto:bank@abr.ru

Банк «РОССИЯ» одним из первых представил клиентам новый мобильный сервис Mir Pay, разработанный платежной системой «Мир» для бесконтактной оплаты с помощью смартфона.

Воспользоваться сервисом смогут держатели карт «Мир», владеющие смартфонами на основе операционной системы Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. Зарегистрировать в Mir Pay для бесконтактной оплаты можно любую карту «Мир» Банка «РОССИЯ».

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, принимающем бесконтактные карты «Мир». Для оплаты покупки достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу.

«Банк «РОССИЯ» выступает в авангарде внедрения новых сервисов платежной системы «Мир», в числе первых участвуя во всех ее новых проектах, и запуск Mir Pay для бесконтактной оплаты не стал исключением», - говорит Исполнительный директор Банка «РОССИЯ» Максим Дружинин. - Новый мобильный платежный сервис позволит держателям карт «Мир» безопасно и быстро расплачиваться за товары и услуги - одним касанием смартфона к POS-терминалу. Это значительно упростит процесс совершения покупок, сэкономит время и усилия наших клиентов».

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код - токен.

В настоящее время банки завершают подготовку своих устройств для приема бесконтактных карт «Мир», и во втором полугодии 2019 года воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT