Понедельник, 28 Сентября 2020 года

Банк «РОССИЯ» и НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» начали сотрудничество по негосударственному пенсионному обеспечению

27 марта 2018
РОССИЯ
РОССИЯ
тел: (812) 576-45-45, (812) 276-10-78, 325-62-73, факс (812) 276-17-15
http://www.abr.ru/
mailto:bank@abr.ru

Банк «РОССИЯ» вошел в число банков-партнеров НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления»: теперь клиенты смогут оформить в Банке индивидуальный пенсионный план.

Банк «РОССИЯ» основан в 1990 году. По итогам 2017 года по величине чистых активов АО «АБ «РОССИЯ» занимает 13 место, согласно рейтингу «Интерфакс-100. Банки России». Банк обладает максимальным кредитным рейтингом А+ (RU) по шкале АКРА и рейтингом ruAA рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Индивидуальный пенсионный план - это финансовый инструмент, позволяющий частным лицам накапливать денежные средства в долгосрочном режиме. Участник пенсионного плана самостоятельно задает параметры накопления, выбирая объем вносимой суммы, срок взносов и порядок формирования накоплений. Управление денежными средствами по индивидуальному плану в течение всего срока действия ведет негосударственный пенсионный фонд.

«Фонд заинтересован в развитии комплексного сотрудничества с крупнейшими банками страны. У нас сегодня есть четкое понимание: только накопительной пенсии недостаточно для формирования пенсионного капитала, необходимо также предлагать клиентам индивидуальные пенсионные планы, - комментирует первый заместитель генерального директора НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» Антон Шпилев. - У нас уже сложились прочные партнерские отношения с банками в рамках работы по обязательному пенсионному страхованию. В этом году мы активно развиваем взаимодействие по негосударственному пенсионному обеспечению и рады, что руководство Банка «РОССИЯ» также видит необходимость в этом и готово вести совместную работу».

«Индивидуальный пенсионный план - это понятный и привлекательный продукт, отчасти сходный с привычной для наших клиентов линейкой накопительных банковских предложений. При этом, у негосударственного пенсионного обеспечения есть дополнительные преимущества в виде возможности заключить договор на третье лицо - то есть, на кого-то из ваших близких, а также более высокая процентная ставка, чем в среднем по банковским вкладам, - говорит Исполнительный директор по розничному бизнесу Банка «РОССИЯ» Максим Дружинин. - Сотрудничество с одним из крупнейших в нашей стране негосударственным пенсионным фондом «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» дает нашим клиентам дополнительные гарантии по защите вложений и обеспечивает надежность и уверенность в завтрашнем дне».

Специалисты Банка «РОССИЯ» расскажут о преимуществах индивидуального пенсионного плана и проведут подробную консультацию по продукту по телефону: 8 800 8-800-100-1111 (звонок по России бесплатный).

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ - участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА от «Национального Рейтингового Агентства». 6,2 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений превышает 437 млрд руб., пенсионных резервов - 16 млрд рублей. По итогам 2016 года доходность, начисленная на пенсионные счета негосударственного пенсионного обеспечения, составила 10,47%.


АО «АБ «РОССИЯ» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Предоставляет широкий комплекс банковских продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. В 2015 году Банк присоединился к правилам Национальной системы платежных карт, с 2016 года эмитирует банковские карты платежной системы «Мир». Территориальная сеть Банка насчитывает 22 филиала, действующие в 27 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Крым и др. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Банков Северо-Запада и в своей деятельности следует стандартам обслуживания в соответствии с Кодексом банковской деятельности. Генеральная лицензия Банка России № 328 от 01.09.2016 г.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT