Вторник, 29 Сентября 2020 года
Альфа-Банк (2011)
28 марта 2012
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
(812) 329 8050
http://www.alfabank.ru/
mailto:Saint_petersburg@alfabank.ru

Волонтерские инициативы в Альфа-Банке

Альфа-Банк уделяет большое внимание благотворительным мероприятиям. Частью корпоративной культуры Банка давно стала поддержка тех, кому нужна помощь - материальная или моральная. Волонтеры оказывают поддержку детским организациям, навещают детей в детских домах - традиционно проводятся общебанковские акции «Рождественское чудо», «День защиты детей», "Помоги собраться в школу". Заботятся волонтеры и о ветеранах Великой Отечественной войны. Герои войны получают финансовую помощь, подарки и, главное, чувствуют заботу тех, кто благодарен им за совершенный подвиг. Благотворительные инициативы не ограничиваются праздничными мероприятиями, сотрудники Банка всегда готовы откликнуться на просьбу о помощи.

Акция «Рождественское чудо»

Новый год и Рождество - самые семейные праздники в году. В эти дни дети, которые по тем или иным причинам не могут проводить праздники со своими родителями, особенно нуждаются во внимании и заботе. Волонтеры Альфа-Банка каждый год поздравляют своих подопечных с праздниками и, конечно, с радостью участвуют во всех новогодних мероприятиях. Ведь основная цель акции «Рождественское чудо» - не только оказание материальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, но и моральная поддержка тех, кому так не хватает родительского тепла.

Санкт-Петербург

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала Альфа-Банка приняли участие в благотворительной акции «Подари тепло ребенку», проводимой фондом «Время помогать». Ежегодно с 2007 года с октября по февраль жители России и зарубежных стран, а также организации собирают варежки и другие теплые вещи для детей-сирот, проживающих в Ленинградской области. «Мы хотим, чтобы помощь, которую оказывает банк и его сотрудники, действительно была необходимой, именно поэтому начали сотрудничество с фондом „Время помогать", основным фронтом работ которого являются детские дома и сиротские приюты Ленинградской области, отдаленные от Санкт-Петербурга и, как следствие, получающие меньше помощи благотворителей», - говорит управляющий санкт-петербургского филиала Альфа-Банка Андрей Курбатов.

Важно, что сотрудники Альфа-Банка не только откликнулись на сбор вещей для детей, но также поддержали волонтерские мероприятия, состоявшиеся в рамках «теплой кампании». Команда добровольцев в выходной день вместе с ребятами из бокситогорского детского дома приняла участие в съемке мультфильма, декорациями для которого, по творческому замыслу авторов, сделали из простой оберточной бумаги, скотча, маркеров. Темой художественного произведения стала обычная варежка как символ не только тепла рук, но и тепла сердец.

Всего за шесть месяцев 2011 года, по приблизительной оценке, все участники акции собрали зимней одежды общей стоимостью не менее 500 тыс. руб. Посылки были отправлены ребятам из приютов Бокситогорска, Пикалево, Лодейного Поля и других областных городов - всего удалось помочь не менее чем 1000 детям-сиротам.

«Акция „Подари тепло ребенку" проводится уже пять лет, и нам приятно, что ее стали поддерживать бизнес-компании. К слову, таковых пока немного - на всю Россию порядка десяти. Но еще меньше тех, кто готов участвовать не только с финансовой точки зрения, но и волонтерской. Вклад личным временем, улыбкой особенно ценен», - рассказывает президент благотворительного фонда «Время помогать» Оксана Румянцева.

Архангельск

В Архангельске сотрудники постарались помочь воспитанникам Центра социальной реабилитации «Радуга», который был выбран ими по рекомендации региональных благотворительных фондов как действительно нуждающийся в помощи. Чтобы приободрить ребят из «Радуги» в этот непростой для них Новый Год, сотрудники собрали для них подарки. Встреча с ребятами была очень трогательной и по-настоящему теплой.

Калининград

В Калининграде сотрудники Банка шефствуют над Железнодорожным детским домом-интернатом для детей с отставанием в развитии. Чтобы поддержать ребят, сотрудники Альфа-Банка собрали для них обувь, предметы личной гигиены, игрушки. За средства Банка были приобретены ультрафиолетовые бактерицидные лампы нового поколения, которые позволяют дезинфицировать помещение даже тогда, когда в нем находятся дети.

Мурманск

В Мурманске одиннадцатый год подряд сотрудники Банка шефствуют над Мурманским домом ребенка, обеспечивая малышей самыми необходимыми предметами, а также привозя им непременные сладости! Приходят сюда сотрудники Альфа-Банка действительно уже как к старым знакомым, могут забежать после работы, навестить знакомых деток. Это яркий пример настоящей ответственности «за тех, кого приручили».

9 МАЯ

Каждый год Альфа-Банк поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Победы. Это необходимая помощь, потому что наши герои войны получают финансовую поддержку, сертификаты на лекарства, бытовую технику и другие полезные подарки. Разумеется, сотрудники обязательно устраивают для них праздники: чаепития, концерты и просто общаются с героями войны. Ведь у каждого был свой путь на войне, и каждому есть, что вспомнить - этим людям, заслонившим собой страну. А к тем, кому тяжело выйти из дома, гости из Альфа-Банка приезжают с поздравлениями прямо домой.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербургском филиале торжественно и красочно отметили День Победы в столице Северного флота - Североморске. По просьбе Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Банк перечислил организации сумму, которая позволила организовать ряд праздничных мероприятий, включая возложение венков и поздравление ветеранов в Мурманске и Североморске и выпуск праздничных тематических газет.

Сотрудники филиала в Санкт-Петербурге и операционных офисов в Мурманске, Архангельске и Калининграде поздравляли своих родных и близких, чья юность, а порой и детство, пришлись на военные годы. Банк выделил средства на приобретение подарочных медицинских сертификатов.

Благотворительная деятельность банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT