Среда, 29 Января 2020 года      $ 62.33      € 68.77
АЛЬФА-БАНК (2010)
5 апреля 2011
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
(812) 329 8050
http://www.alfabank.ru/
mailto:Saint_petersburg@alfabank.ru

Благотворительная деятельность АЛЬФА-БАНКА на Северо-Западе в 2010 году

Благотворительность - важная сторона социальной деятельности Альфа-Банка. Филиал «Санкт-Петербургский» и операционные офисы, находящиеся в городах Архангельск, Калининград и Мурманск на протяжении многих лет патронируют самые незащищенные слои населения: детей-сирот, детей с ограниченными физическими возможностями и ветеранов.

Во время празднования 65-летия Победы во всех операционных офисах были организованы благотворительные концерты, подготовлены праздничные наборы подарков, упакованных в вещмешки времен Великой Отечественной Войны, а также ветеранам были вручены специальные сертификаты «Первой помощи» (95 человек). Одновременно с оказанием благотворительной помощи ветеранам, Альфа-Банк совместно с Комсомольской Правдой организовал выставку «Война на первых полосах», с большим успехом прошедшую в Нахимовском училище Санкт-Петербурга.

В 2010 году в очередной раз прошли традиционные общебанковские акции «День защиты детей» и «Рождественское чудо». Основная цель акции «Рождественское чудо» - оказание материальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и воспитанникам различных коррекционно-воспитательных учреждений России в преддверии новогодних праздников. «Рождественское Чудо» охватило практически всю территорию нашей страны.

В Санкт-Петербурге подшефным учреждением является Детский психоневрологический дом ребенка №13, в котором постоянно находятся до 80 детишек от 5 дней до 5 лет.. За год сотрудники собрали больше 50 пакетов с мягкими игрушками, детской одеждой, красками, развивающими играми, книжками и множеством других подарков. Кроме того, были выяснены конкретные потребности детского дома, собраны средства и организована закупка. К благотворительным пожертвованиям присоединились и клиенты А-Клуба (отделение Альфа-Банка для ВИП-клиентов). На собранные средства были приобретена парогенераторная машина, крайне необходимая в хозяйстве.

В Калининграде сотрудники Банка шефствуют над Железнодорожным детским домом-интернатом для умственно отсталых детей. На собранные сотрудниками средства для детей приобретались: детское питание, фрукты и сладости, были собраны одежда и книги - в общей сложности более чем на 30 человек. Инициативная группа во главе с управляющим операционным офисом Борисом Сахаровым передавала все эти подарки во время визита в детский дом.

В Архангельске сотрудники Банка помогали школе «Диабет» (подразделение Областной Детской Клинической Больницы), подарив ДВД для просмотра обучающих программ, ионизатор воздуха в отделение реанимации ОДКБ, посуду, сладости, одежду на 20 человек.

В Мурманске десятый год подряд сотрудники Банка шефствуют над Мурманским домом ребенка. В 2010 году несколько раз обеспечивали самыми необходимыми предметами, а также сладостями 89 детишек в возрасте от месяца до 4 лет.

В 2010 году Альфа-Банк продолжил сотрудничество с Северным Флотом. Экипажу подшефного миноносца «Адмирал Ушаков» была оказана помощь в поддержании технической готовности корабля, совершенствовании его учебно-материальной базы, бытовых и социальных условий службы личного состава экипажа корабля.

Пятый год Альфа-Банк оказывает поддержку благотворительной программе «Линия жизни», которая была создана по инициативе ведущих российских компаний и частных лиц, не равнодушных к проблеме высокой детской смертности в нашей стране. В ходе этой инициативы, направленной на оказание финансовой помощи тяжелобольным детям, Банк не только выступает как корпоративный спонсор Программы, но и дает своим сотрудникам возможность осуществлять индивидуальные адресные пожертвования. В 2010 году на собранные сотрудниками средства была проведена успешная операция по коррекции порока с использованием окклюдера двухлетней Олесе Быковской, жительнице деревни Быково Архангельской области.

Также следует отметить, что с 2008 года клиенты клиентов Альфа-Банка могут самостоятельно делать благотворительные пожертвования, воспользовавшись готовым шаблоном в Интернет-банке «Альфа-Клик», либо сделав банковский перевод на расчетный счет «Линии жизни». При этом за перевод средств Альфа-Банк не взимает с клиентов никаких комиссий.

Благотворительная деятельность банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT