Четверг, 22 Апреля 2021 года

О ходе выплат страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «МЕГАПОЛИС»

8 апреля 2021
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство) с 5 апреля 2021 г. осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Мегаполис» (г. Чебоксары).

Выплаты производятся через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Для обслуживания вкладчиков ООО КБ «Мегаполис» задействовано 67 подразделений банка-агента, в том числе в г. Чебоксары 27 подразделений выплачивают возмещение по вкладам граждан, 6 подразделений - по вкладам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За неполные 3 дня 2,8 тыс. вкладчиков ООО КБ «Мегаполис», обратившимся за страховым возмещением, выплачено 1,7 млрд рублей, что составляет 60% от страховой ответственности Агентства по данному банку. В том числе возмещение в размере 152 млн рублей получили 311 юридических лиц.

Электронным сервисом, позволяющим дистанционно обратиться за страховым возмещением, воспользовались около 700 вкладчиков ООО КБ «Мегаполис» (23% общего количества обратившихся вкладчиков), одновременно являющихся клиентами банка-агента. Через «Сбербанк Онлайн» они получили страховое возмещение в размере 364 млн рублей (21% общего размера выплаченного возмещения).

Вся необходимая информация о порядке выплаты страхового возмещения доступна по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты/«Мегаполис» КБ ООО)».

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2021.
Разработка сайта - Pyramid IT