Вторник, 27 Октября 2020 года

Санкт-Петербург – лидер по числу угонов в России в период пандемии

23 сентября 2020
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
АЛЬФА-БАНК, филиал в СПб
(812) 329 8050
http://www.alfabank.ru/
mailto:Saint_petersburg@alfabank.ru

Лидером страны по количеству угонов автомобилей в период пандемии стал Санкт-Петербург, следует из данных «АльфаСтрахование» по результатам анализа обращений клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств с марта по август 2020 г.

В период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и после их снятия на долю Санкт-Петербурга пришлось 43% случаев угона, второе место заняла Москва с 37% случаев. В топ-5 городов также вошли Воронеж, Калуга и Белгород.

Чаще всего в городе угоняли автомобили Hyundai Tuscon (12%), Toyota RAV4 (9%), Hyundai Solaris (7%) и Kia Ceed (7%). Кроме того, в десятку вошли Hyundai Creta (5%), Kia Sportage (5%), Mitsubishi Outlander (5%), Nissan Qashqai (5%), Nissan X-Trail (5%) и Toyota Camry (5%).

Статистика показывает, что больше всего угонщиков интересовали автомобили массового сегмента не старше двух лет. Результаты расследований угонов свидетельствуют о том, что транспортные средства становились «донорами», то есть угонялись под разбор.

Самые угоняемые модели автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленобласти в марте-августе 2020 г.

 

Модель

Доля в общем числе угонов

1

Hyundai Tucson

12%

2

Toyota RAV4

 9%

3

Hyundai Solaris

7%

4

Kia Ceed

7%

5

Hyundai Creta

5%

6

Kia Sportage

5%

7

Mitsubishi Outlander

5%

8

Nissan Qashqai

5%

9

Nissan X-Trail

5%

10

Toyota Camry

5%

«В период пандемии практически перестали угонять автомобили премиум-класса. Связано это в первую очередь с тем, что дорогие авто после угона, как правило, перепродают в страны ближнего зарубежья, а из-за закрытия границ сейчас это сделать невозможно. При этом большинство угонов автомобилей массового сегмента сегодня происходят из-за того, что на рынке сформировался спрос на качественные б/у запчасти. Угнанные более дорогие кроссоверы нередко перегоняют в отдаленные от Санкт-Петербурга регионы, перебивают на них номера и успешно перепродают, - говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование». - В ближайшей перспективе тенденции вряд ли изменятся, поэтому владельцам автомобилей этих марок стоит быть более внимательными и дополнительно защищать свои машины не только противоугонными средствами, но и при помощи каско. Широкая линейка программ каско «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет».

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT