Вторник, 29 Сентября 2020 года

О взыскании убытков с контролировавших АКБ «Крыловский» (АО) лиц

6 августа 2020
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство) 3 августа 2020 года направила в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о привлечении контролировавших АКБ «Крыловский» (АО) (далее - Банк) лиц к ответственности в форме возмещения убытков в общем размере 8,43 млрд руб. Заявление подано в отношении Ялымова С.Г., Евсеевой В.В., Субботина А.Н., Никонович Н.Н., Курина Г.В., Канаева С.В., Лисянского Б.Я., Осиповой Г.А. и Рузина М.В.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 28 сентября 2017 года по делу №А32-33874/2017 56/160-Б Банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на Агентство.

В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что контролировавшими Банк лицами совершены неправомерные действия по хищению денежных средств из касс Московского филиала Банка, по формированию безнадежной ссудно-вексельной задолженности, по приобретению имущества по завышенной стоимости, а также фиктивному погашению обеспеченной ликвидным залогом ссудной задолженности.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»» являются основанием для привлечения руководителей Банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT