Понедельник, 13 Июля 2020 года

О привлечении контролировавших АО «СК «Подмосковье» лиц к субсидиарной ответственности

28 мая 2020
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» 25 мая 2020 года направила в Арбитражный суд Московской области заявление о привлечении контролировавших АО «СК «Подмосковье» (далее - Страховая организация) лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам Страховой организации в общем размере 516,64 млн рублей. Заявление подано в отношении Белкина А.А., Бокова Р.А., Борисова Д.А., Бурякова Д.А., Волкова А.А., Воротынцева М.В., Гольдберга Ю.А., Гришина М.А., Каляжнова И.В., Куркина В.А., Миланова П.С., Руськиной И.В., Секрета В.В., Тюрина К.С. и Чермашенцева А.И.

Ранее решением Арбитражного суда Московской области от 11 сентября 2017 года, резолютивная часть которого объявлена 5 сентября 2017 г., по делу № А41-56447/2017 Страховая организация признана несостоятельной (банкротом), в отношении неё открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В ходе конкурсного производства установлено, что причиной ухудшения финансового положения и доведения Страховой организации до банкротства стали виновные действия (бездействие) контролировавших Страховую организацию лиц, обусловившие, в том числе, совершение сделок с взаимосвязанными организациями по приобретению технических ценных бумаг; приобретению объектов недвижимости по завышенной стоимости (в том числе с последующей реализацией по заниженной стоимости), а также приобретению недвижимости у взаимосвязанных организаций, право собственности которых было зарегистрировано на основании недействительных сделок; замещению недвижимого имущества Страховщика на технические активы; безосновательное перечисление денежных средств в пользу взаимосвязанных организаций; выдачу заведомо невозвратных займов в пользу взаимосвязанных организаций, а также несоблюдение требований страхового законодательства в части учета, хранения и предоставления информации; непередачу документации временной администрации и Конкурсному управляющему.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются основаниями для привлечения контролировавших Страховую организацию лиц к субсидиарной ответственности.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Страховой организации.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT