Среда, 01 Апреля 2020 года      $ 77.73      € 85.73

Регулятор объяснил банкам, когда не следует взимать с клиентов повышенные комиссии

19 февраля 2020
Северо-Западное ГУ ЦБ РФ
Северо-Западное ГУ ЦБ РФ
Тел: (812) 320 3675; факс: (812) 571 7060
-
pc@mail.spb.cbr.ru

Банк России рекомендовал кредитным организациям воздержаться от взимания с клиентов повышенного комиссионного вознаграждения по максимально широкому спектру экономически обоснованных операций, говорится в методических рекомендациях регулятора.

Это, в частности, касается перечисления заработной платы и приравненных к ней платежей индивидуальным предпринимателям, самозанятым и лицам, занимающимся частной практикой (нотариусам, адвокатам и др.). К экономически обоснованным операциям Банк России рекомендует также относить перечисления дивидендов, алиментов, пенсий, стипендий, других социальных выплат, страховых возмещений. Повышенные комиссии не следует взимать и при совершении операций по переводу средств с одного банковского счета клиента на другой его счет, в том числе в другом банке.

Рекомендации подготовлены Банком России на основе анализа практики применения банками «антиотмывочных» мер, предусмотренных законодательством, и направлены на предупреждение случаев взимания банками повышенных комиссий при осуществлении экономически обоснованных операций.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT