Вторник, 15 Октября 2019 года      $ 65.34      € 73.36

Корнелиу Робу назначен главой комитета АФК по Supply Chain Finance

9 октября 2019
ВТБ, филиал в СПб
ВТБ, филиал в СПб
тел: (812) 329-43-82, 314-83-81, 324-15-00
https://www.vtb.ru/
mailto:info@spb.vtb24.ru

Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, стал председателем Комитета Ассоциации факторинговых компаний (АФК) по Supply Chain Finance (SCF). Решение об образовании комитета было принято 2 октября на общем собрании членов АФК.

Supply Chain Finance (SCF) - комплекс решений для оптимизации оборотного капитала, которые позволяют компаниям удлинить отсрочку платежа поставщикам и в то же время оплатить их поставки до ее истечения. Созданный комитет ставит перед собой задачу систематизировать методологию SCF, в том числе определить критерии, унифицировать терминологию, выработать единые подходы к статистическому учету данных.

«Эволюция потребностей бизнеса привела к развитию инструментов управления оборотным капиталом в интересах дебиторов и с учетом их специфических требований и бизнес-задач. Мы уверены, что создание комитета и принятые им в дальнейшем решения расширят практику использования SCF в России и повысят доступность этого финансового инструмента для российских компаний любого масштаба. В ближайшее время правлению АФК будет представлен план работы комитета, предложения по его составу, а также дата и план первого заседания новой структуры», - заявил Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг.

«Создание комитета АФК по SCF - это инфраструктурное решение, которое позволит не списывать у передовиков, но общими усилиями выработать консенсус-подход к продвижению, продажам, оказанию услуг и оценке их эффективности для дебиторов и клиентов», - прокомментировал исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко.

Справка
Корнелиу Робу родился в Кишинёве в 1979 году. В 2001 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений.
В факторинговом бизнесе - с февраля 2001 года. В различное время являлся председателем юридического комитета международной факторинговой ассоциации IFG (в настоящее время - FCI), членом совместного комитета Международной торговой палаты (ICC) и FCI по разработке стандартов международного факторинга. С 2008 по 2015 год входил в состав правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК).
С 2015 года Корнелиу Робу является руководителем дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, членом совета директоров финтех платформы GetFinance.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT